『暗闇で反射する MAGIC FLASH バックパック』発売開始

2024年04月01日

機械工具卸売商社のトラスコ中山株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:中山哲也)は、プライベート・ブランド商品『TRUSCO 暗闇で反射する MAGIC FLASH バックパック』を、令和6年4月8日より発売を開始いたします。

概要

警察庁や地方自治体の調査によると、夜間の交通事故は昼間と比べて多いというデータがあり、対策の一つとして反射材の着用が呼び掛けられています。しかし、通常の反射材は昼間など明るい時間帯でも存在感が強く、着用に抵抗がある人が多いことから、より普段使いしやすい方法が求められています。そこで、今回当社は、革新的な高性能再帰反射コーティング素材「MAGIC FLASH」を採用することで、光に当たると一瞬で輝きを放ち、夜間や暗所での安全対策にも優れているバックパックを開発しました。

MFBPBK_bn_686x270 (1).jpg

製品のポイント

(1)高性能再帰反射コーティング素材「MAGIC FLASH」を採用!

普段は目立たない特殊コーティング素材を使用しているため、ビジネスシーンでも違和感なくお使いいただけます。また、表面には撥水加工を施しており、汚れにも強いので現場作業者の方々にも最適です。

(2)3WAY・大容量×軽量 で機能性抜群!

バックパックだけでなく、横持ちでビジネスバックとして使用したり、スーツケースと一緒にキャリーオンバッグとしても使用できる3WAYタイプ!大容量かつ軽量なので、荷物が多い方でもストレスなく持ち運びが可能!さらにスマートホンやタブレット端末など、取り出し回数が多い物にも対応できるよう、スマートポケットを採用し収納性や機能性にもこだわりを持って開発しました!

規格

品名 品目 発注コード

メーカー希望

小売価格

TRUSCO 暗闇で反射する

MAGIC FLASH バックパック
MF-BP-BK 630-0687 12,000(税抜)

印刷用のプレスリリースはこちら

プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。

その後予告なしに変更されることがございますので予めご了承ください。

発行責任者  | トラスコ中山株式会社 経営企画部 部長 高田 真由美
お問い合わせ | 経営企画部 広報IR課 課長 吉見 今日子、伴野 瑞希
         TEL 03-3433-9840
         MAIL info@trusco.co.jp