当社1社提供ラジオ番組『工具大好き』が、ラジオ大阪でも放送開始!

2024年04月01日

機械工具卸売商社のトラスコ中山株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:中山哲也)は、4月6日(土)より、当社1社提供ラジオ番組『工具大好き』の放送をラジオ大阪でも開始いたします。

工具大好き_Com_main.jpg

詳細

2022年10月よりTBSラジオで放送を開始しました『工具大好き』が、4月6日(土)よりラジオ大阪でも放送を開始いたします。

TBSラジオとラジオ大阪では同日(時間帯は異なる)に同一の番組・CMを放送。関西2府8県、聴取可能人数約2,080万人の方にも当ラジオをお届けすることで、より多くの方々に工具やDIYの魅力を知っていただく機会を提供していきます。

番組内容

YouTuberとしてもご活躍中のファクトリーギア株式会社社長の髙野倉 匡人さんがMCを務め、アシスタントには女優・タレントの川瀬 良子さんが登場します。

ラジオスタジオをガレージに見立て、ゲストの方の愛用工具やDIYへのこだわりなどについて自由にお話いただくことで、工具やDIYの良さをリスナーと改めて考えるキッカケとなるような番組です。

月に1回トラスコ中山の社員も出演し、商品説明を行います!

facebook_ラジオCM_02-2.jpg

【ラジオ大阪放送】  ※TBSラジオも引き続き放送いたします。

番 組 名:ラジオ大阪『工具大好き』(FM91.9 AM1314

日  時:2024年4月6日(土)~

放送時間:毎週土曜日20002030

放送地域:関西2府8県 聴取可能人数:約2,080万人想定

CM内容:プライベート・ブランド「TRUSCO」商品を紹介!

ラジオCMについて(60秒×3種類/放送1回につき)

「みなさ~んご存知ですか?」という問いかけから始まるこのCMは、当社のプライベート・ブランド「TRUSCO」商品の特徴・魅力を、どなたにもわかりやすく紹介することで、

「一度、商品を手に取ってご使用いただきたい!」という想いを込めています。ぜひお聴きください。

印刷用のプレスリリースはこちら

プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。

その後予告なしに変更されることがございますので予めご了承ください。

発行責任者  | トラスコ中山株式会社 経営企画部 部長 高田 真由美
お問い合わせ | 経営企画部 広報IR課 課長 吉見 今日子、伴野 瑞希
         TEL 03-3433-9840
         MAIL info@trusco.co.jp